Веста - внешний вид Логотип Веста Веста - любовь без ограничений! Родители использовали прибор Веста! Планируем ребенка с прибором Веста Веста: безопасный секс

История создания прибора "Веста"

Веста - история созданияВ работе врача-гинеколога, особенно работающего в области бесплодия, проблема наличия овуляции является одной из важнейших. Под овуляцией понимают выделение из фолликула зрелой яйцеклетки и некоторые физиологические моменты, связанные с этим явлением. Феномен овуляции находится в зависимости от действия гонадотропных гормонов.

Впервые мысль о применении слюны в качестве исследуемого материала при определении момента овуляции у женщин родилась у авторов в 1997 году, когда к нам попали труды ученых Чикагского университета, определивших, что слюна человека является наиболее информативным электролитом в теле человека и что по слюне можно достаточно просто определить ряд сложных заболеваний, включая гепатит и СПИД. Это была своего рода подсказка к неинвазивной диагностике такого сложного процесса в женском организме как овуляция, от которой в большой степени зависит вероятность зачатия ребенка. Долгое время ряд отечественных и зарубежных ученых бились над проблемами бесплодия и рационального планирования семьи и искали наиболее простые способы решения этих задач.

Еще в 1946 году швейцарским ученым Папаниколау были созданы методики и приборы типа микроскопа, где по засохшей слюне, образующей в период овуляции картинки, напоминающие листья папоротника, определялось время плодных дней когда женщина могла забеременеть.

Но информативность этого метода оставляла желать лучшего, да и субъективность оценки наличия этих самых листьев папоротника была на совести самой испытуемой женщины. Все это предопределило ограниченность применения данных приборов, использующих процесс арборизации (от латинского arbor - дерево) хлоридов слюны (то есть выпадение кристалликов при увеличении концентрации натрия и калия). Незадолго до этого чешские ученые Я.Гейровский и М.Шикато теоретически обосновали и впервые применили на практике метод полярографии для определения концентрации тех или иных веществ и соединений в растворах, за что они были удостоены Нобелевской премии в 1959 году.

Соединив возможности полярографии с новейшими исследованиями в области медицины, химиии и материаловедения, а так же с последними достижениями электронной техники и технологии в 1998 году нам удалось, впервые в мире, создать прибор, определяющий период овуляции в менструальном цикле женщины. Это был еще довольно "сырой" прибор.

На протяжении последующих пяти лет на разных этапах совершенствования прибора мы проводили большую исследовательскую работу по методам работы с прибором и интерпретации показаний. В общей сложности 157 женщин работали с нами и продолжают работать на добровольной основе и сейчас можно составить первые практические рекомендации для пользователей прибора “Веста” с учетом тех отзывов и замечаний, которые были высказаны.

Мы понимаем, что эти исследования недостаточно полны и в дальнейшем необходимы длительные наблюдения, чтобы полностью идентифицировать показания прибора с заболеваниями организма, с системой питания и образом жизни (курение, употребление наркотиков, стрессы и др.).

Но и та работа, которая уже проделана, дает достаточно большой объем практических рекомендаций по применению прибора “Веста”.

Очень важным достоинством прибора “Веста” является возможность его длительного применения для конкретного индивидуального потребителя, не говоря уже об экономической целесообразности его использования.

Задачи, решаемые с помощью прибора "Веста"

Главной и основной задачей прибора является выявление целого ряда заболеваний женского организма в стадиях, когда незначительная коррекция или просто элементарные советы помогут избежать серьезных осложнений.

Этот прибор, в первую очередь, может помочь лечащему врачу в постановке диагноза, более правильно подобрать средство для предохранения от нежелательной беременности во время овуляции. Для женщин будет важно также знать, когда следует принимать гормональные таблетки или какие-либо другие химические контрацептивы. Ведь если у них нет овуляции, то и принимать все это не нужно, так как это является симптомом нарушения функции яичников. Практически функция яичников снижена, а все химические препараты от беременности ее еще больше понижают, ибо их главная цель - блокирование процесса овуляции. Колоссальное значение этот фактор имеет у молодых нерожавших женщин, особенно в возрасте от 14 до 20 лет. Они, как правило, уже начали жить половой жизнью, а функция яичников полностью еще не установилась. Если же они к тому же принимают гормональные препараты или какие-либо другие химические контрацептивы, то это может привести к угнетению детородных функций, и когда придет время рожать, выяснится, что необходимо лечиться от бесплодия.

О такой ситуации нам рассказывали специалисты-гинекологи в Париже на выставке "Конкурс Лепин" в 1999 году. Девочкам школьного возраста дают гормональные препараты, а когда у них начинается взрослая жизнь, то выясняется, что они не могут родить ребенка из-за заболеваний, связанных со снижением функций надпочечников.

Прибор "Веста" предупредит о возможных нарушениях в организме, и при обращении к врачу или при более полном обследовании, можно будет своевременно оказать помощь женщине. В случаях, когда необходима беременность, прибор поможет женщине правильно отрегулировать режим половой жизни и поможет быстрее забеременеть.

При целом ряде заболеваний, симптомом которых является бесплодие, устройство поможет сэкономить время и быстрее начать лечение.

Некоторые опухоли имеют особенность продуцировать гормоны в больших количествах, и эти гормоны блокируют овуляцию. Устройство, отметив отсутствие овуляции, порекомендует обратиться к врачу, и, чем быстрее начато лечение, тем лучше будут его результаты.

Другой важной задачей прибора "Веста" является контроль за содержанием калия в слюне и, следовательно, в организме.

Наличие калия, и особенно, его концентрация, является очень важным показателем здоровья человека. Это связано с тем, что калий участвует практически во всех обменных процессах, и изменение его концентрации приводит к их нарушениям, что бывает очень опасно для жизни.

Главной особенностью обмена калия является давно установленный факт, что в организме не создается депо калия (нет механизмов создания запасов калия). Поэтому определение снижения количества калия до предельно возможного поможет правильно построить рацион питания и предупредить многие заболевания, связанные с нарушением обмена калия.

Препараты калия применяются при лечении многих заболеваний, и знание его реальной концентрации поможет подобрать правильную дозировку лекарств.


   

© Алексей Буров © WEB-дизайн: Юрий Лукошкин 13.02.2015 21.11.2017